Leitz Acco Brands

Megatrend „Wellbeing“ als Wachstumsfaktor

Die Bedeutung von „Wellbeing“ in der Arbeitswelt wächst. Leitz Acco Brands bietet mit seinen Marken Lösungen, die Gesundheit und Zufriedenheit der Mitarbeiter fördern und den Handel stärken. mehr…

Faber-Castell

Faber-Castell: Alles für den perfekten Schulstart

Die Verantwortung für die Umwelt ist bei Faber-Castell seit Jahrzehnten fest verankert. Mit ergonomischen Blei- und Buntstiften und vielem mehr, sind ABC-Schützen startklar fürs neue Schuljahr. mehr…

Acco Leitz Franken

Der Partner für visuelle Kommunikation und New Work

Berufstätige suchen Orte, die Kreativität und Zusammenarbeit fördern. Die Marken Franken und Nobo bietet dazu Kommunikations- und Kollaborationstools, darunter mobile Whiteboards und Flipcharts. mehr…

Markus Väth

New Work jenseits des Homeoffice

Markus Väth ist ein renommierter New-Work-Experte. Im Interview erklärt er, warum die Idee hinter dem Konzept oft missverstanden wird, sich gerade etablierte Unternehmen mit der Umsetzung schwer tun. mehr…

Sabine Hübner

„Menschmomente“ machen den Unterschied

Sabine Hübner, Service-Expertin, verät im Interview, warum es auf dem Weg zum Kundenherz nicht nur Servicestrategien braucht, sondern vor allem Resonanz, Empathie, Überraschung - kurz: Menschmomente. mehr…

Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe 29.07.2022

Workshop auf dem Fachtag für Nachhaltige Beschaffung

Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V. (FNR) informiert im Rahmen des Fachtags für Nachhaltige Beschaffung am 25. August 2022 in Dortmund über umweltfreundliches Veranstaltungsmanagement mit biobasierten Produkten, u. a. in den Bereichen Catering, Messetechnik und Messebau.

Nachhaltigkeit im Catering: Pflanzenbasierte Alternativen für die Bereiche Essen und Trinken.
Nachhaltigkeit im Catering: Pflanzenbasierte Alternativen für die Bereiche Essen und Trinken.© FNR/bit24/stock.adobe

Neben einer Produktübersicht werden Hinweise für öffentliche Ausschreibungen gegeben, denn bei der Organisation von Veranstaltungen sollten Nachhaltigkeitsaspekte auch beim Einkauf – z. B. im Rahmen der Leistungsbeschreibung – von Beginn an mitberücksichtigt werden.

Der Fachtag für Nachhaltige Beschaffung der Messe Dortmund richtet sich an Beschaffer und Entscheider aus Kommunen, privaten und öffentlichen Institutionen sowie aus Kirchen und Unternehmen. Er widmet sich in diesem Jahr dem Schwerpunktthema „Nachhaltige Verpflegung“.

Unter dem Titel „Green Meetings – Umweltfreundliche Veranstaltungen mit nachwachsenden Rohstoffen“ behandelt der FNR-Workshop u. a. die Themen:

  • Veranstaltungen und Catering nachhaltig ausstatten: Handlungsfelder für den Einsatz nachwachsender Rohstoffe, interaktive Präsentation von Franziska Singer, Sustainability Training München
  • Nachhaltiger Messebau am Beispiel des Messestandes „Das Nachwachsende Büro, Präsentation und anschließende Besichtigung des Standes durch Manuel Siewert, MATA GmbH

Die Teilnahme am Fachtag Nachhaltige Beschaffung sowie am FNR-Workshop sind jeweils kostenfrei.

Was: FNR-Workshop „Green Meetings – Umweltfreundliche Veranstaltungen mit nachwachsenden Rohstoffen“

Wann:
25. August 2022 | 11:30 bis 12:45 Uhr

Wo:
Fachtag für Nachhaltige Beschaffung
Westfalenhallen Dortmund (Eingang Nord)
Strobelallee 45, 44139 Dortmund
Raum Nowgorod

Wer:
Einkäufer, Beschaffer, Vergabebeauftragte, Klimaschutzmanager

Anmeldung (kostenfrei):
https://nachhaltige-beschaffung.org/tickets/

Programm Fachtag:
https://nachhaltige-beschaffung.org/programm/

Hintergrund:
Green Meetings, also umweltfreundliche Veranstaltungen, werden nach Kriterien der Nachhaltigkeit geplant, organisiert und umgesetzt. Neben der Auswahl eines geeigneten Veranstaltungsortes und Faktoren wie Digitalisierung, regionale Wertschöpfung und soziale Verantwortung geht es dabei vor allem um die umweltfreundliche Beschaffung von und den schonenden Umgang mit Materialien sowie um die Reduzierung von CO2-Emissionen. So lassen sich durch den Einsatz pflanzenbasierter Produktalternativen in nahezu allen Bereichen, von der Möblierung einer Veranstaltung über das Catering und die bereitgestellten Tagungsunterlagen bis hin zu Give-aways, ganz erhebliche Mengen Kohlenstoffdioxid einsparen.
www.fnr.de